Fondazione La Rocca di Staggia / Associazione OttOvolante
Prima e seconda tappa
VIAGGIO TRA STORIA E GUSTO INSEGUENDO IL BRUNELLESCHI
Menù a cura di CUCO, Chef Stefano Bencini
Progetto di Martin Leon Duque
Nuovi prodotti del Salumificio Mannori privi di conservanti
SABATO 11 MARZO 2017 – Rocca di Staggia
PRIMA TAPPA
ore 19.00, 20.45
CENA
Antipasto: Crostone di Arance, Finocchiona IGP e Caprino di San Gimignano
Primo: Arancini di Riso, Prosciutto cotto e piselli su vellutata di Grande Vecchio ai 3 latti
Secondo: Spiedino di salsicce naturali senza conservanti, solo con sale e pepe, schiacciata toscana accompagnata da insalata di carciofi freschi arance e pomodori secchi
Dolce: Cheese cake freddo con salsa di arance
Prezzo: 25 euro (bevande escluse)
Degustazione: Forme d’Arte formaggi di Paolo Piacenti
solo su prenotazione tel. 347 5217260
DOMENICA 25 GIUGNO 2017 – Rocca di Staggia
ore 10/17 Visite guidate al Castello
ore 18 Acrobati dell’aria a cura di CHIODOFISSO
ore 19 Degustazione: colline di pane, nuvole di salame, rivoli di Chianti
Fantastica performance in verticale tra terra e cielo, arrampicata e discesa con corda sulle mura
della Rocca.
Là dove si ergono torri possenti, immobili architetture di pietra, appesi nel vuoto, gli uomini andavano la
loro vita alla resistenza di un filo.
In alto a cavalcioni delle travi, appesi in equilibrio precario come marinai all’albero maestro, si
destreggiavano per non cadere, tra argani, canapi, carrucole. Circondati dal saliscendi perpetuo di armi,
viveri, qualsivoglia mercanzia appesa a cordami, finirono per andare a funi e fili, sentimenti, pensieri,
ricordi, storie. Col tempo diventarono esperti funamboli. Acrobati del vuoto dondolavano su altalene
nell’aria. Considerati pazzi dai più, in cuor loro sorridevano: gli altri sembravano ignorare che la vita di
ciascuno è appesa a un filo.